청포묵 무침 :: 김가루로 간단하고 맛있게
반응형
청포묵 무침 만들기
청포묵 효능
청포묵은 건강에 매우 좋은 식재료로 체내에 발생되는 염증을 제거하고 활발한 신진대사를 도우며 피부미용에도 효과적인 음식이에요. 또한 풍부한 식이섬유로 소화와 변비에 유익하며, 칼로리가 낮으면서 포만감을 유지시켜주어 다이어트에도 좋은 식재료랍니다.
저는 항상 한살림 제품을 이용하는데, 저희 아이들은 청포묵 처음 먹자마자 도토리묵보다 훨씬 맛있다며 너무너무 잘먹더라구요. 심지어 만드는 방법도 초간단인데, 마지막 김 부스러기까지 싹싹 긁어먹는 청포묵무침 소개할께요.
재료
청포묵 420g 한팩, 조미김 15g 1팩, 참기름 1T, 소금 1t
재료가 너무너무 간단한데, 황금비율의 레시피에요. 요렇게만 하면 너무 간단한데 정말 맛있는 청포묵 무침이 가능해요.
만드는 방법
1.한입 사이즈로 자른 청포묵을 끓는물에 2분 정도 삶아 줍니다.
2.삶은 청포묵을 체에 건져 식혀주세요. 저는 찬물에 살짝 샤워시켜 빨리 식혀주었어요.
3.삶은 청포묵, 김, 참기름 1T, 소금 1t, 무칠 볼을 준비합니다.
4.볼에 청포묵과 소금, 참기름을 넣은 후 김을 부셔서 넣어준 뒤 골고루 섞어줍니다.
5.그릇에 담아 완성합니다.
짭쪼름하면서 고소하고 부들부들 탱글탱글 식감도 너무 좋아 아이들도 참 잘먹고요, 치아가 약한 어르신분들을 위해서도 좋은 반찬이랍니다.
반응형
댓글